Candi Borobudur


Kawan, pasti pernah dengar tentang Candi Borobudur kan ? jangan asal dengar dong, kita pelajari juga yuuk !!

Tempat starting awal saya yaitu dari kampung Purwokerto di kemiri Jawa Tengah (kebetulan lagi mudik cyiiin :D ), pagi-pagi sekali berangkat naik bus mini ke terminal Purwokerto, biaya nya cuma Rp 5.000 , dari terminal saya cari bus yang bertuliskan Purwokerto - Magelang, biayanya Rp 15.000/orang, lumayan mahal karena memang jarak tempuhnya agak jauh, di jalan pemandangannya indaaah sekali, bukit, sawah, hutan pun kami lewati. Sesampainya di terminal Magelang, saya sempat mencari makanan dulu karena letak terminal yang berdampingan dengan pasar yang komplit plit plit masalah jajanan Jawa, ga nahan banget buat cicip-cicip, hehe,
Setelah itu saya naik Delman menuju tempat wisata Candi Borobudur, tidak jauh kok, biaya delman cuma Rp 10.000 saja, tiket masuk Rp 9.000/orang dewasa, jangan lupa bawa payung dan air mineral ya, soalnya di dalam area tidak boleh ada pedagang masuk, kalau kawan mau kesana, saya sarankan agak sore saja, jangan seperti saya, siang bolong sampai sana, panasnya minta ampun. , bentuk candi Borobudur berundak-undak (bahasa kerennya bertingkat-tingkat :p), Borobudur menggambarkan sepuluh tingkatan Bodhisattva yang harus dilalui untuk mencapai kesempurnaan untuk menjadi Buddha, cobalah untuk naik ketingkat tertinggi maka pemandangan yang mempesona akan kawan dapatkan :)

Jika kawan mau, ada guide kok yang bisa di sewa untuk menjelaskan sejarah, arsitektur secara lengkap tentang candi Borobudur, biaya Rp 50.000, biasanya sich bule-bule gitu yang sering memakai jasa ini, saya tinggal nempel-nempel saja biar gratis, hehehe, ada beberapa yang saya sayangkan di sana, sebagai tempat wisata yang mendunia, Candi Borobudur sudah banyak di jahili oleh tangan-tangan usil, banyak sekali bagian-bagian patung yang tak utuh lagi, ada yang bilang, hilang karena di curi, rusak dan parahnya lagi sengaja di lelang :( .
Well, di samping semua masalah itu Candi Borobudur tetap sangat menakjubkan, pemandangan alam yang indah mengelilingi candi, hijau di pandang mata, tidak ada sampah diarea candi membuat saya sedikit lega.
Candi Borobudur dibangun antara abad ke 3 sampai ke 9 (berarti ini 400 tahun sebelum katedral-katedral di Eropa ya, waw !! ), dibangun dengan 2 juta lebih balok yang di buat sedemikian rupa hingga saling mengunci tanpa memakai semen, beton dan rancangannya tanpa komputer :), Candi ini memiliki 2672 panel relief yang jika di sejajarkan panjangnya akan lebih dari 6 KM !!!! Hingga saat ini, Candi Borobudur menjadi tempat penzhiarahan umat buddha se antero dunia.

Tak jauh dari candi Borobudur, terdapat museum Karmawibhangga yang menyimpan koleksi benda purbakala, di museum ini juga terdapat patung Unfinished Buddha (beberapa sumber mengatakan ini murni dari kesalahan pemahat, beberapa sumber lagi mengatakan ketidaksempurnaan patung ini menggambarkan tentang kesempurnaan sang buddha) dan foto relief yang tersembunyi di balik kaki candi karena memang di kaki candi tidak terlihat reliefnya.Alasannya sebagai penguat candi agar candi tersebut tidak melesak ke bawah, relief tersebut menggambarkan tentang karma, hukum sebab-akibat, surga-neraka sebagai imbalan akibat kehidupan dari reinkarnasi, di halaman Museum ini juga terdapat ribuan batu candi yang belum ada pasangannya. Candi borobudur memang selayaknya kita jaga dan rawat agar selalu menjadi kebanggaan untuk negara kita Indonesia, caranya mudah, jangan buang sampah sembarangan saat berkunjung, taati peraturan disana, nikmati dan ceritakan ke kawan lainnya :)
Candi Borobudur, it's so amazing place for me...

Pulau Tidung




Melepas penat di tanggal merah yang sempit ga usah bingung teman, kan ada pulau Tidung :D !!
Pulau Tidung terletak di kepulauan seribu, sekitar 2,5 jam dari pelabuhan Jakarta, waktu itu kami start dari museum Mandiri-kota tua lalu sewa angkot deh ke pelabuhan Muara Angke, cuma habis Rp 5.000 buat patungan, hehe :p

Sesampainya di pelabuhan Muara Angke. tapi jangan kaget ya teman, bau amis memang sangat mendominasi penciuman di pelabuhan tersebut !! yah.. bayangkan saja keindahan Pulau Tidung agar semangat kita ga kendur ;), kapal berangkat sekitar pukul 06.30 WIB, karena salah satu teman kami telat T.T, jadi kami pun ikut kapal terakhir pukul 09.30 WIB.

Untuk informasi, berpariwisata ke tidung lebih baik ikut paket loh !! waktu itu kami ambil paket 2 hari 1 malam Rp 270.000 termasuk kapal PP ( harga tiket kapal Rp 33.000). asik bukan !!!
sesampainya disana, kami sudah ditunggu guidenya, kami diantar ke penginapan full AC yang nyaman, lanjut makan siang kami diberikan sepeda sebagai alat transportasi (tapi tidak dibawa pulang yaa :p !!) dan perlengkapan snorcling dan banana boat, langsung deh kami bersepeda ria ke tepi pantai lalu ikut Pa guide ke kapal menuju tengah laut .

Puas snorcling dan main banana boat, kami diantar keliling Pulau Tidung dengan kapal dan melihat sunset diujung Pulau Tidung, indahnyaaa !!!


setelah itu kami kembali ke penginapan untuk mandi dan makan malam, ditengah malam lanjut barbeque-an ditepi pantai yang berbeda !!

Esok pagi, kita diajak bersepeda ria melihat sunrise di jembatan cinta yang menghubungkan pulau Tidung besar dan pulau Tidung kecil. lautnya yang jernih tampak seluas mata memandang. karang-karang pun jelas terlihat tanpa kita harus menyelam. udaranya bebas polusi karena di pulau Tidung hanya menggunakan kapal, sepeda dan motor roda dua saja.
setelah itu kami kembali ke penginapan untuk sarapan, selesai itu kami di ajak keliling pulau tidung lagi, tapi kali ini dengan bersepeda ;) !! tak terasa sudah siang sampai pula kami ke penginapan untuk makan siang dan bergegas pulang :(,

Oh ya, seluruh kegiatan kami sudah termasuk paket loh (kecuali banana boat, bayar Rp 30.000 :D), jadi hemat kan !! jangan lupa untuk membeli oleh-oleh yang dijual disekitar pelabuhan Tidung ;)

Pariwisata ke pulau Tidung adalah pilihan tepat untuk teman-teman yang punya waktu terbatas dan biaya yang tidak mahal, penduduknya pun ramah dan sangat memanjakan tamu yang datang :)

So, what are you waiting for !! let's go to the Tidung's Island !!!!

Situs Jejaring Sosial PeopleString



Peoplestring adalah situs jejaring sosial seperti halnya Friendster, Facebook dan Twitter. Perbedaannya, setiap aktivitas yang kita lakukan di BAYAR oleh pihak Peoplestring.


Untuk bergabung kedalam situs jejaring Peoplestring
berikut tahapannya :

1. Masuk ke-situs-nya, klik aja langsung Peoplestring
2. Pilih SignUp dan Pilih free Registration.
3. Isi data diri kalian, yang lengkap dan sebenarnya yaa..
4. Ikuti survey 30 pertanyaan yang letaknya ada di tengah bawah ruang "home" Peoplestring kalian. untuk kegiatan tersebut akan dibayar $1.5

Easy right ?

Di Peoplestring kita bisa :
1. Upload" foto
2. Main games
3. Chatting dengan teman di seluruh dunia
4. Kirim"an email
5 Comment" an

Mirip banget dech dengan Facebook, malah lebih canggih n lengkap :)

Kalau udah daftar Peoplestring banyak-banyakin aktivitas biar pundi" uang kita bertambah terus ;),

Kegiatan yang diberi points itu antara lain :
1. Login tiap hari minimal 2x ( pukul 00.00 - 12.00 dan 12.00 - 00.00 ) 10 poin
2. Gunakan search Google di sudut kanan atas utk mencari apapun yang diinginkan ( 10 poin)
3. Klik dafttar shopping di kiri bawah .. ga perlu belanja, cukup klik aja sampai muncul halaman baru lalu kembali ke Home .. 10 poin
4. klik mailbox-cashbox .. (10 poin)
5. Buka email peoplestring anda ( setelah masuk ke mailbox cashbox ada fitur email di baris atas ) 10 poin

untuk nambah pointpeople mainin aja games peoplelotto n prizewheel :)


Tunggu apa lagi ? ayo gabung tinggal click Peoplestring

Si gemuk yang susah kurus, Si kurus yang susah gemuk


Di sini kita bakal lihat apa saja sih penyebab si gemuk yang udah diet sampai segitunya teteeeeeeepp saja timbangan berat badan nggak ngunjukin angka yang diharapkan. Atau kita lihat si kurus yang udah makan ini-itu, minum ini-itu tapi teteeeep aja ketiup angin kencang sedikit langsung goyang-goyang.. haha.. lebayyy..


Beberapa faktor penyebab si gemuk susah kurus :

  • Si gemuk punya ide diet untuk menghilangkan berat badannya. Karena diet yang dijalani sangat mengikuti emosi dan keinginan, yang terjadi adalah si gemuk malah sakit. Karena sakit, otomatis harus makan teratur, lebih bergizi dan banyak dari biasanya. Alhasil, bukannya berat badan turun malah sebaliknya.
  • Si gemuk sudah sangat teratur meminum produk minuman dan memakan produk makanan pengurus tubuh tanpa menghitung terlebih dahulu porsi kalori yang dibutuhkan tubuhnya. Alhasil, si gemuk stop mengkonsunsinya karena ngerasa dibohongi dan diporoti kantongnya oleh produk tersebut. si gemuk juga lupa melihat efek samping produk tersebut sehingga bisa saja si gemuk malah rugi dalam masalah kesehatannya.
  • Dalam masa dietnya si gemuk sangat menahan nafsu makan dan ngemilnya yang tinggi. Ketika si gemuk merasa kurang puas atas hasil dietnya, Si gemuk merasa "dendam" pada makanan lalu melampiaskan nafsu makannya secara bertubi-tubi. Alhasil, program dietnya akan berakhir dengan angka berat badan yang tetap atau justru naik.
  • Si gemuk punya sifat yang kurang bagus. Saat program dietnya berhasil, si gemuk justru lupa disiplin mengontrol porsi makannya dan terlena hingga ketika si gemuk menimbang, berat badannya kembali ke angka semula.
  • Si gemuk kerja keras olahraga. Namun, sehabis olahraga si gemuk malah makan-makanan seperti nasi atau roti, ngemil, minum air dingin, dsb.
  • Si gemuk lupa untuk melihat silsilah keluarganya. Ternyata gen yang diturunkan keluarganya sangat kuat untuk membuat si gemuk tetap gemuk. Jadi, seberapa keras si gemuk diet dan melakukan usaha segala macam, tetap tidak berpengaruh atau hanya berpengaruh sedikit pada tubuhnya.
Sebaiknya, untuk menurunkan berat badan yang baik bukanlah turun dengan drastis namun bertahap. Coba hindari makanan seperti roti dan susu yang terlalu sering. Teraturlah berolahraga tapi jangan lansung makan atau ngemil. Makanlah beberapa jam kemudian. Hindari juga pola makan yang tidak teratur karena dapat merusak metabolisme tubuh.

Beberapa faktor penyebab si kurus susah gemuk :

  • Si kurus menginginkan tambahan berat badan pada tubuhnya tapi nafsu makannya tak menunjang.
  • Si kurus memakan segala makanan secara terus menerus dan melebihi takaran yang dibutuhkan tubuh padahal sistem pencernaannya bermasalah. Maksudnya, beberapa masalah yang ditemukan pada si kurus adalah mereka memiliki pencernaan yang "kurang agresif" dalam mencerna makanan yang masuk. Untuk masalah seperti ini, berkonsultasi pada dokter sangat dianjurkan untuk menyembuhkan masalah pencernaan ini.
  • Si kurus tidak mengetahui fakta bahwa untuk menambah berat badan bukanlah semata-mata memerlukan makanan berlemak karena makanan berlemak justru dapat menambah kadar lemak jenuh dan menambah asupan kolesterol dalam darah yang sangat berbahaya bagi tubuh.
  • Si kurus kurang makanan yang berprotein. Dengan protein yang cukup, gemuk yang didapat adalah gemuk yang sehat. Mengapa protein ? karena gemuk yang baik adalah memiliki massa otot yang ideal. Jadi gemuk yang dihasilkan bukan gemuk gembyor tapi kencang dan sehat.
  • Si kurus takut mengeluarkan lemak karena itu si kurus tidak berolahraga. Padahal, dengan olahraga yang rutin (3x seminggu) membuat pencernaan tubuh semakin baik. Biasanya orang akan bertambah nafsu makannya setelah berolahraga. Bukankah itu hal yang positif bagi si kurus ?
  • Si kurus pun lupa melihat gen keluarganya karena genetika dari keluarga sangat besar pengaruhnya. Jika keluarganya kurus memang sulit bagi si kurus untuk menjadi gemuk.
Untuk menambah berat badan selain dengan cara "Makan Besar", hindarilah makanan-makanan junk food dan makanan berlemak yang justru malah berbahaya bagi tubuh. Minumlah susu rutin 2x sehari dan berolahraga yang teratur untuk menambah nafsu makan.


Mengapa air laut asin ?



Bagi yang pernah ke laut, atau pernah denger kata-kata laut, pasti tahu kalau air laut itu asin ? tetapi, darimana kalian tahu air laut itu asin ? Apa kalian pernah mencicipinya saat ke laut, membaca informasi dari buku-buku pelajaran TK/SD atau.. karena suka mendengar lagu si Joshua ( ada air hujan rasanya tawar , ada air laut rasanya asin ^^ ) ??

Well, mari kita bahas bersama.
Sebelumnya kita tahu kalau posisi laut disekitari oleh batu-batu besar yang mengandung garam mineral. Misalnya natrium, kalium dan kalsium. Nah, kita juga pasti tahu ombak laut yang besar setahap demi setahap mengikis bebatuan tersebut dan membawa semua zat batu kedalam air laut tersebut. Tentu ini memakan proses yang sangat lama. Sampai disini kita tahu bahwa alasan mengapa air laut asin bukan karena adanya nenek sihir yang ceroboh menjatuhkan berton-ton karung garam ditengah laut ;).
Sumber lain mengatakan asinnya air laut dikarenakan oleh sifat dari garam yang larut dalam air, masuk kelaut terbawa oleh air hujan. Garam-garam tersebut berasal dari permukaan bumi yang terjadi akibat penguapan air laut jutaan tahun lalu. Endapan garam tersebut kira-kira membutuhkan sembilan persepuluh volume air laut yang diuapkan. Orang-orang dahulu percaya tentang pendapat endapan garam yang ditemukan adalah bagian dari laut-laut tertutup dimana penguapan yang terjadi sangat lebih besar daripada air tawar yang masuk sehingga menghasilkan endapan-endapan batu terbentuk.

Masih mau tahu tentang air laut ? Ok, kita lanjut..

Kandungan garam dalam air laut berbeda-beda, diperkirakan sekitar 3,5 % rata-ratanya. Namun, beberapa laut di penjuru bumi memiliki keindahan alamnya sendiri dengan kadarnya yang sangat tawar seperti di teluk Finlandia dan Teluk Bothania di laut Baltik. Adapula kandungan air laut yang sangat tinggi yaitu laut merah atau laut mati. Tempat tersebut juga dinobatkan sebagai titik terendah bumi.

Hei.. tahukah kau seberapa menariknya laut mati ini ?

Laut mati diapit oleh Israel di sebelah barat dan Yordania di sebelah timurnya. Tempat tersebut pun dinobatkan sebagai titik terendah bumi. Sehingga siapa saja yang melewati level 0 meter atau setelah itu anda akan merasa "tuli" karena perbedaan curam permukaan. Laut mati sebenarnya adalah sebuah danau yang dipercaya dulu adalah lembah Sodom gomorah, tempat tinggal Nabii Luth AS yang penduduknya di azab karena perilakunya yang menyukai hubungan seksul dengan sejenis. Laut mati memiliki kadar laut 8 kali lipat dari laut biasanya !! wow.. pantas saja hampir tidak ada yang makhluk hidup didalamnya. Asin sekali pasti rasanya. hmm.. mungkin pahit lebih tepatnya. Laut mati (dead sea) memikat wisatawan dunia yang ingin merasakan bagaimana mengapung ditengah laut dan menjadi perenang handal walaupun tak bisa berenang !!

Tingginya kadar garam membuat berat jenis air lebih tinggi dari berat jenis manusia. Menurut sumber, air laut mati memiliki fisik yang licin seperti berminyak walau tidak tampak seperti minyak tentunya. Tampak biru dari kejauhan dan dipinggir pantainya abu agak kehitam-hitaman. Pasir pantainya panas dan pemandangan sekitarnya pun gersang.

Lumpur laut mati sangat terkenal dengan khasiatnya yang mujarab untuk masalah penyakit kulit apapun. Disebabkan air asinnya yang juga mengandung magnesium, kalsium, boron, iron dan strontium. Konon, Cleopatra melakukan perawatan wajah dan tubuh dari lumpur laut mati. Oleh karena itu Israel dan Yordania sangat sukses penjualannya di bidang kosmetik. Duch.. jadi mau kesana.. hehehe :D. Ada yang berminat ? ajak-ajak ya !!

Mengapa lulus sensor ???


Perfilman Indonesia kian memang semakin meliputi beragam jenis. Semisal film humor seperti "XXL", action seperti "Serigala Terakhir", drama cinta "Love", pendidikan seperti "Trilogi Laskar Pelangi" termasuk jenis horor seperti "Suster Keramas". Ups.. Itu film horor bukan ya ? hehehe :)

Selamat dech untuk para seniman perfilman Indonesia yang kini dinilai maju dibanding tahun-tahun sebelumnya. Namun, ada beberapa pertanyaan yang terkadang mampir di benak saya. Mengapa remaja sekarang lebih menyukai film ber-genre horor yang lagi-lagi menurut saya agak "nyeleneh" dengan kebudayaan timur tengah yang cukup kental di masyarakat Indonesia tersayang ini. Seketika itu saya langsung bertanya pada beberapa remaja yang gemar bolak-balik bioskop. Secara cepat singkat mereka serempak akan menjawab "SERUUUUU !!"
Wow.. Kompak banget !!!!!

Hmm.. lalu muncul lagi pertanyaan selanjutnya, "seru apanya ?"
saat adegan dikejar-kejar hantu atau saat adegan ...
waduh.. semakin ngaco aja pikiran saya, daripada jadi suudzan ( negative thingking-red) lebih baik saya berfikir ke pertanyaan lainnya. Kalau film-film ber genre horor yang belakangan tayang dinilai agak "nyeleneh", lalu kemana LSF dan MUI ?

Bukankah tiap film siap tayang dinilai terlebih dahulu pantas atau tidaknya ?
Bukankah tiap adegan yang agak "nyeleneh" seharusnya di sensor ?

Semakin banyak saja pertanyaan di benak saya ini. Siapa pula yang berani terang-terangan menjawab pertanyaan saya ini ?

Dengan kondisi hukum sekarang yang berat sebelah atau dapat dibilang cenderung jomplang kepada pihak berduit ini, mungkin belum dapat.

Apa hanya saya saja yang memiliki pertanyaan ini ?
Apa tidak ada pahlawan yang datang menyelamatkan perfilman Indonesia seperti cerita di dongeng-dongeng ?
Tunggu, menyelamatkan dari apa ?

Dibenak saya, lebih cenderung mengharapkan agar imajinasi para pembuat film yang diselamatkan !! Semoga mereka tidak mengandalkan adegan-adegan "nyeleneh" untuk merauk keuntungan lebih.

Selagi searching sana-sini, akan ada lagi film horor yang agak "nyeleneh" sekitar Februari 2010 nanti. Lihat saja, apakah film ini akan lulus sensor atau tidak. Semoga Allah SWT selalu melindungi kita semua dari keburukan suatu film.




Pulau indah sejuta pesona


Indah nian alamnya, budaya dan adatnya, kulinernya. Pantainya terkenal hingga ke penjuru dunia. Mereka yang jauh disana pun berbondong datang melancong. Sedang saya ? Tidak atau lebih tepatnya.. belum, ya belum berkesempatan membuktikan keindahan daratan semirip surga dunia itu. Tetapi tak apa, toh media sekarang baik visual atau non visual cukup membuat saya seakan berada disana saat membahas tentang BALI.




Sebagus apa Bali tahun 2010 ?
Keunikan Bali tentu tak lepas dari sejarahnya dan warganya yang turun temurun sangat menghargai adat leluhurnya. Pulau yang terletak antara Jawa dan Lombok ini memiliki hanya 2 musim yaitu musim penghujan dan kemarau. Menarik kurang lebih 1.000.000 wisatawan manca negara tiap tahunnya. Populasi terbesar ada di Kuta sampai Seminuak. Daerah padat wisatawan ada di Kuta yang terkenal dengan pantai pasir putihnya dan sunsetnya yang menawan, Ubud yang ramah penuh kesenian dan bukti tingginya kreatifitas warga Bali. Untuk ketenangan bisa dirasakan jika menengok ke alam Sanur, Candi Dasa, di pantai timur atau Levina bagian utara.


Semenjak adanya bom bali 2002 dan 2005 pariwisata Bali memang pasang surut, pemerintah daerah Bali pun senantiasa rutin mempromosikan ke dalam dan luar negeri dan membuat event-event internasional untuk menarik para pelancong berkantong tebal untuk membuang lagi uang mereka demi kelanjutan ekonomi warga Bali. Bali pun tak lupa berbenah diri. ya itulah yang membuat saya kagum akan Bali dan warganya yang mayoritas beragama Hindu Dharma. Mereka sangat kental akan adat dan budayanya yang khas. Tarian dan wanitanya yang indah nan anggun, Perayaan adatnya yang mewah nan elegan. Keseniannya yang simbolic nan khas. Saya yakin, Bali akan tetap berdiri selama pemerintah dan warganya apik berbenah diri menjaga diri dan alam rayanya yang menggoda mata dunia.

About The Sandals



Setiap perempuan ingin tampil cantik. Salah satu yang mempengaruhinya adalah sandal atau sepatu yang dikenakan. Cantik tidak harus mahal. Dari situ muncul ide pembuatan produk The Sandal's. Melihat harga sandal dan sepatu buatan luar negeri yang tidak murah, The Sandal's hadir dengan harga terjangkau dan model yang tidak kalah menariknya dari sandal dan sepatu buatan luar tersebut.

Didesain dengan pola yang baik sehingga produk-produk
The Sandal's tidak hanya cantik dilihat namun juga nyaman dipakai.

Target The Sandal's adalah membuka cabang ke berbagai wilayah di Indonesia dan mancanegara. The Sandal's hadir untuk memenuhi kebutuhan wanita yang ingin tampil cantik dan mencintai produk Indonesia.

The Sandal's, mempercantik penampilan anda.


Open: All content is public.

Contact Info :
sales@the-sandals.com
ietha_poer@yahoo.com

Ceritakan dari mana anda tahu tentang The Sandals !

www.the-sandals.com


Atau gabung dalam group facebook The Sandals untuk melihat model-model terbaru produk kami disini ;) !!

Wanita incaran para pria



Hai ladies..
Dewasa ini, survei memang membuktikan kalau kaum kalian lebih banyak daripada kaum pria. Tetapi ini tidak berarti kalian akan kehabisan pria buat jadi pasangan kalian kelak. Berikut ini penelitian ilegal ( lochh... ) yang sudah bisa dibaca untuk kalian ladies kalau pria itu suka :

1. Wanita yang dewasa.
Dewasa disini maksudnya kalian dituntut untuk bersikap tidak mengutamakan keegoisan walaupun beberapa pria mengaku menyukai wanita yang "childish".

2. Wanita yang beragama.
Sifat religius tidak dapat dipungkiri dapat membius pria dengan ampuh. Karena dasarnya pria menyukai wanita yang baik luar dalam.

3. Wanita yang masih perawan.
Memang keperawanan seorang wanita tidak dapat dilihat langsung. Namun, jagalah mahkota indah ini. Berikan pada suami kalian kelak agar ia mencintai kalian sepenuhnya.

4. Wanita yang aktif dan supel bergaul.
Para pria mengaku menyukai jenis wanita yang satu ini. Selain mudah diketahui kebiasaan dan sifat aslinya. Wanita jenis ini biasanya cenderung menghargai pasangannya.

5. Wanita yang pengertian.
Ternyata tidak hanya wanita yang ingin dimengerti ! Pria sekarang ternyata juga ingin dimengerti.hhoho

6. Wanita yang apa adanya.
Tidak macam-macam perilakunya, penampilannya dan keinginannya. Wanita jenis ini sangat diincar para pria. Jika kalian punya sifat yang satu ini. Tenang saja ladies, pangeran akan cepat menjemputmu ;)

7. Wanita setia.
Siapa pula yang tak menginginkan pasangan setia ? walau kesetiaan tidak dapat dilihat namun cobalah terus berjanji pada diri kalian untuk menjadi wanita yang setia. Biasanya wanita setia akan dapat pria setia juga. Biasanya loch ! so, berdoa saja ya !!!

8. Wanita yang humoris.
Sifat ini lumayan dicari oleh para pria single. Tidak membuat garing suasana n bisa buat kita awet muda n sehat. hehehe

OK, segitu saja ya, semoga kalian memiliki banyak sifat diatas. Hmmm.. ternyata pria banyak maunya ya !! hehe..

Sifat cowok yang dibenci cewek


"Saya sangat kesepian karena tidak memiliki pasangan, kenapa cewek yang saya suka menolak saya :-( ? "


Mungkin sering terlintas dibenak para jomblowan kata-kata seperti ini. Coba kita koreksi diri. Ada ribuan alasan cewek nolak kalian diantaranya mungkin karena kalian
masuk sifat-sifat ini :

1. Cowok pelit.
Well, Ga banget y kalau punya pasangan pelit, apalagi kalau jalan maunya dibayarin. NO, Thanks.

2. Cowok yang suka ngatur-ngatur.
Memang perhatian untuk sang gebetan boleh-boleh saja, tapi kalau berlebihan sampai jatuhnya "ngatur", itu bisa buat si cewek il-feel. Bagaimana juga si cewek juga punya kehidupan kali. Apalagi masih gebetan, jangan macam-macam mendingan.

3. Cowok yang cuek.
Kodrat cewek memang adalah makhluk lembut yang sangat suka perhatian ( tapi jangan berlebihan !! ). Mulai dari hal yang kecil sekalipun. So, dijamin ga bakal dapet cewek dech kalau kalian para cowok masih mempertahanin sifat cuek bebek kalian.

4. Cowok yang penutup.
Coba lihat diri kalian ya para cowok, termasuk tipe ini atau bukan ? asal tahu aja, cewek itu sangat suka dijadiin tempat curhat, itu membuat mereka menjadi ngerasa berguna n dispecial-in oleh kalian. Tapi lihat responnya juga, kalau si cewek ngerasa BT mending jangan curhat lagi ke dia.

5. Cowok yang ingkar janji.
Janji pertama, masih okeh lah. Janji kedua, ketiga, keempat...kebiasaan..,
wahh.. , jangan ngarep punya cewek dech kalau punya kebiasaan yang satu ini. Siapapun ga mau ya punya temen apalagi pasangan yang seperti ini.

6. Cowok yang pembohong.
Kalau yang ini, kayanya anak 1 SD juga tahu, kalau ga ada orang yang mau di bohongin.

7. Cowok yang Tebar Pesona.
95% cewek sepakat buat nolak mentah-mentah cowok yang suka tebar pesona. Why ? karena ini nunjukin banget kalau kalian jenis cowok PLAYBOY.

8. Cowok Plin-plan.
Tadi bilang mau A, tiba-tiba bilang B, Sebentar lagi ganti C, aduhhh.. , mana ada yang tahan sama cowok macam ini ???! c'mon change ur self man !!!

9. Cowok yang pemarah dan tidak sabar.
Kalau kalian termasuk tipe cowok pemarah, jangankan diterima, dekat kalian saja mungkin para cewek sungkan. Coba hilangkan sifat yang satu ini pelan-pelan dan mulai dekati lagi gebetan kalian dengan lebih sabar.

10. Cowok yang "mesum".
Walau bukan rahasia umum lagi tentang sifat yang ini, tapi jika terlalu ditonjoli hingga menjadi cap pribadi, ini bisa jadi alasan utama kalian ditolak cewek. Apalagi incerannya anak Pa Haji, haha.. JAUH !!

11. Cowok yang gombal.
Cewek seneng digombali ? kata siapa !! Rubah dech pikiran seperti ini dibenak kalian. Mendekati cewek dengan seribu kegombalan akan menjauhkan kalian dari tujuan. Lebih baik lihat lagi sifat n tipe cewek yang kalian dekati. Apalagi Cewek tipe tomboy biasanya sangat benci digombali.

6 Mitos menyesatkan !! Ketahui faktanya demi kesehatan anda.


Banyak sekali mitos yang akrab ditelinga kita. Tetapi, benarkah faktanya ? berikut beberapa mitos diantaranya :
1. Makan malam membuat gemuk.
Fakta : Penyebab kegemukan didasari dari banyaknya kalori yang masuk ketubuh melebihi takaran asupan yang diperlukan tubuh. Setiap orang memiliki kebutuhan asupan kalori yang berbeda. Asal tidak melebihi takaran tersebut, makan di malam hari tidak membuat gemuk.

2. Penutup makanan seperti buah-buahan dimakan setelah makanan utama.

Fakta : Buah-buahan mampu menyeimbangkan kadar PH dalam sistem tubuh. Beberapa contoh buah seperti pisang bahkan bekerja maksimal melancarkan buang air besar ketimbang dimakan sesudah makan nasi, daging, dll. Dengan kandungan buah-buahan yang memiliki karbohidrat pun berguna untuk membatasi konsumsi nasi dan lauk pauknya.

3. Tidur kurang dari 8 jam merusak kesehatan.
Fakta : Penelitian dari America Cancer Sociaty 1982-1988 tentang aktivitas tidur masyarakatnya membuktikan bahwa orang yang tidur 8 jam sehari memiliki resiko kematian 17 % sedang orang yang tidur 7 jam sehari memiliki resiko kematian 12 %. Orang yang kekurangan tidur juga memiliki resiko kematian namun persentasenya lebih kecil. Mengapa ? Hal ini sama saja jika diandaikan dengan orang yang makan melebihi kapasitas yang diperlukan tubuh. Bahkan petinggi-petinggi seperti Bung Karno, Bung Hatta atau Elbert Einstein pun yang tidurnya kurang dari 2-3 jam tidak memiliki masalah kesehatan berarti seputar tidurnya.

4. Tubuh membutuhkan 8 gelas perhari.

Fakta : Jatah air setiap tubuh manusia berbeda-beda. Tidak mungkin kebutuhan air seorang atletis disamakan dengan bayi atau orang yang sering tidur. Kandungan air pada orang dewasa sekitar 75% dan didapat tidak hanya ketika kita minum saja. Saat kita makan nasi, makan sayur dan buah pun kita sudah mendapatkan air. Jangan memaksakan tubuh untuk menkonsumsi air secara berlebihan. Hal tersebut dapat memaksa ginjal menyaring melebihi kapasitas maksimumnya. Tentu hal ini sangat berbahaya dan beresiko bocornya filter air anda.

5. Gigi atas dicabut menyebabkan buta.

Fakta : Syaraf gigi geligi atas berbeda dengan syaraf mata. Bila seseorang sakit gigi karena ada lubang giginya pada gigi atas, jalan infeksinya memang dapat mencapai pipi hingga mata. Namun pencabutan gigi atas tidak akan menyebabkan kebutaan.

6. Minum minuman bersoda mempercepat durasi menstruasi
.
Fakta : Tidak ada penelitian yang membuktikn bahwa minuman bersoda mempercepat durasi menstruasi. Bahkan, kandungan dalam minuman bersoda yang berlebihan jika tidak diimbangi dengan makan teratur dalam penggunaannya dapat menimbulkan luka pada usus, beresiko pada berat badan dan gangguan menstruasi itu sendiri.

Hai girls.. Kenali tubuhmu !!!



Setiap wanita tentu menginginkan fisik yang indah. Berbagai perawatan pun dengan rutin dilakukan. Namun, tahukah kawan, bahwa tidak hanya bagian tubuh yang terlihat saja yang harus dirawat ? bagian dalam pun harus, wajib, kudu dirawat !!
Bagian dalam tubuh yang dimaksud mulai dari payudara, perut, hingga ke daerah reproduksi dan Miss V.
Mengapa ? Tentu saja ini penting karena bila bukan kita, siapa lagi ?!! hehe,

Kenali berbagai penyakit yang dapat terjadi jika kita malas menjaganya dengan rutin.
Apa saja penyakit seputar payudara ?

1. Kanker payudara
2. Nyeri payudara
3. Kista Payudara
4. Fibrokista
5. Fibroadenoma
6. Infeksi dan Abses payudara
7. Penyakit paget pada puting susu
8. Sistosarkoma Filodes
9. Nipple discharge

Duchh.. Kalau dihayati, memang berbahaya. Jika kita tidak tahu, itu lebih bahaya lagi. OK, Lanjut ke bagian dalam yang lain, yaitu Perut.

Apa saja penyakit seputar perut ?
Sebenarnya , jika masalah perut, wanita dan pria memiliki kemungkinan penyakit yang sama. Untuk lebih jelasnya klik disini aja kawan !!

Bagian wanita yang lain yang tak kalah penting harus diperhatikan adalah masalah reproduksi dan V kita.
Apa saja penyakit seputar reproduksi dan V ?

1. Kanker Serviks
2. Sifilis
3. Gonore (kencing nanah)
4. Herpes genetalis

Hmm... Memang dibutuhkan kemauan untuk mengenalnya agar kita dapat terhindar dari penyakit-penyakit tersebut. Nah, Girls.. jelas kan betapa pentingnya menjaga tubuh bagian dalam kita yang berharga ini :). Kalau bukan kita, siapa lagi ?!!

Mulai dari awal





Setelah lama vakum blogging, mulai dari awal adalah ide yang bagus. Mulai dari penampilan blog hingga isinya direnovasi menjadi baru. semangat blogging memang agak sulit didapat jika tidak dari adanya niat, hobby ataupun rasa keingintahuan. Mencoba langkah baru untuk mendapat yang lebih baik bukan sama sekali hal yang buruk meski setahap demi setahap keputusan itu membutuhkan pengorbanan, baik segi fisik atau nonfisik dan materi atau nonmateri.
Ada kesalahan di dalam gadget ini